Черешневый газпачо с базиликом и мятой – лучший рецепт.

Черешневый газпачо с базиликом и мятой

Описание

Черешневый газпачо с базиликом и мятой – это освежающий и ароматный суп-пюре, который идеально подходит для летней погоды. Он сочетает в себе сладость черешневых помидоров, свежесть базилика и аромат мяты, создавая уникальный вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • 500 г черешневых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Несколько листьев свежей мяты
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Черешневые помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В блендере или кухонном комбайне соедините черешневые помидоры, огурец, перец, лук, чеснок, базилик и мятные листья. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  3. Блендерируйте все ингредиенты до получения гладкого супа-пюре.
  4. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте немного холодной воды и перемешайте.
  5. Перелейте черешневый газпачо в холодильник и охладите несколько часов перед подачей. Такой суп лучше подавать холодным.

Совет:

Для приготовления черешневого газпачо отбирайте спелые и сочные черешневые помидоры. Такой суп станет освежающим и насыщенным вкусом. Можно также украсить подачу супа свежими листьями базилика и мятой.

Приятного аппетита!