Голубиковый рассыпчатый пирог с корицей и ванилью – лучший рецепт.

Голубиковый рассыпчатый пирог с корицей и ванилью

Описание

Голубиковый рассыпчатый пирог с корицей и ванилью – это нежное и ароматное лакомство, которое займет почетное место на вашем столе. Сочные ягоды голубики, пряности корицы и ванили создают неповторимый вкусовой букет, а хрустящая текстура пирога добавляет ему особой привлекательности.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей голубики
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавьте расплавленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Выложите половину теста в форму для пирога, равномерно распределите его по дну.
  4. Положите голубику на тесто, оставляя немного для украшения сверху.
  5. Покройте голубику оставшимся тестом, распределите его рассыпчато по всей поверхности.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета.
  7. Подайте пирог остывшим, посыпав его пудрой по желанию. Можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Подсказка:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Это придаст пирогу освежающую нотку и сделает его еще более аппетитным.

Приятного аппетита!