Калиновый сироп с розмарином и ванилью – лучший рецепт.

Рецепт: Калиновый сироп с розмарином и ванилью

Описание:

Калиновый сироп с розмарином и ванилью – это ароматный и вкусный напиток, который можно добавить в коктейли, десерты или использовать как сладкую приправу для различных блюд. Его основой является калина, которая придает сиропу яркий и неповторимый вкус, а розмарин и ваниль добавляют нотки аромата и делают его еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей калины
  • 1 литр воды
  • 400 г сахара
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Переберите и промойте свежую калину, удалите соцветия и листья.
  2. В большой кастрюле добавьте калину и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
  3. С помощью деревянной ложки размягчите ягоды калины, чтобы выделить максимум сока.
  4. Отфильтруйте полученную массу через марлю или сито, чтобы получить чистый калиновый сок.
  5. Верните полученный сок в кастрюлю и добавьте сахар, розмарин и нарезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  6. Уберите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
  7. Удалите розмарин и ваниль из сиропа.
  8. Перелейте готовый сироп в стеклянные бутылки или банки для хранения.

Совет:

Для усиления аромата и вкуса, вы можете добавить немного лимонного сока в готовый сироп. Храните его в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!