Клюквенные кексы с овсянкой и изюмом
Описание:
Клюквенные кексы с овсянкой и изюмом – это воздушные и ароматные десерты, которые сочетают в себе сладость клюквы, хрустящие овсяные хлопья и сладкую нотку изюма. Они идеально подходят для завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 100 г овсянки
- 100 г изюма
- 100 г клюквы, свежей или замороженной
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и кефир. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком до получения гладкого теста.
- Добавьте овсянку, изюм и клюкву в тесто. Нежно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по поверхности.
- Выпекайте кексы в разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
- Проверьте готовность кексов, воткнув в них деревянную шпажку. Если она выходит чистой, то кексы готовы.
Подсказка:
Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, перед выпеканием, посыпьте кексы сверху небольшим количеством овсяных хлопьев для придания дополнительной хрустящей текстуры.
Приятного аппетита!