Клюквенные кексы с овсянкой и изюмом – лучший рецепт!

Клюквенные кексы с овсянкой и изюмом

Описание:

Клюквенные кексы с овсянкой и изюмом – это воздушные и ароматные десерты, которые сочетают в себе сладость клюквы, хрустящие овсяные хлопья и сладкую нотку изюма. Они идеально подходят для завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 100 г овсянки
  • 100 г изюма
  • 100 г клюквы, свежей или замороженной

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и кефир. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком до получения гладкого теста.
  3. Добавьте овсянку, изюм и клюкву в тесто. Нежно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
  5. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по поверхности.
  6. Выпекайте кексы в разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
  7. Проверьте готовность кексов, воткнув в них деревянную шпажку. Если она выходит чистой, то кексы готовы.

Подсказка:

Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, перед выпеканием, посыпьте кексы сверху небольшим количеством овсяных хлопьев для придания дополнительной хрустящей текстуры.

Приятного аппетита!