Красносмородиновые панкейки с кленовым сиропом – лучший рецепт”.

Красносмородиновые панкейки с кленовым сиропом

Описание

Красносмородиновые панкейки с кленовым сиропом – это нежные и ароматные блинчики, которые станут отличным выбором для завтрака или десерта. Кислая нотка красной смородины в сочетании с сладким кленовым сиропом создает идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки молока
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки свежей красной смородины
  • Кленовый сироп для подачи
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко и яйцо до однородной смеси.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте в него молочную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  4. Добавьте красную смородину в тесто и осторожно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  6. Вылейте порции теста на сковороду, образуя небольшие круглые блины.
  7. Жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте готовые панкейки с кленовым сиропом.

Совет

При жарке панкейков используйте немного масла в каждой порции, чтобы они не прилипали к сковороде и получили красивую золотистую корочку. Можно также добавить свежие ягоды и сливки в качестве гарнира к панкейкам. Приятного аппетита!