Красносмородиновые панкейки с кленовым сиропом
Описание
Красносмородиновые панкейки с кленовым сиропом – это нежные и ароматные блинчики, которые станут отличным выбором для завтрака или десерта. Кислая нотка красной смородины в сочетании с сладким кленовым сиропом создает идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки молока
- 1 большое яйцо
- ½ чашки свежей красной смородины
- Кленовый сироп для подачи
- Масло для жарки
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко и яйцо до однородной смеси.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте в него молочную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
- Добавьте красную смородину в тесто и осторожно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Вылейте порции теста на сковороду, образуя небольшие круглые блины.
- Жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте готовые панкейки с кленовым сиропом.
Совет
При жарке панкейков используйте немного масла в каждой порции, чтобы они не прилипали к сковороде и получили красивую золотистую корочку. Можно также добавить свежие ягоды и сливки в качестве гарнира к панкейкам. Приятного аппетита!