Красносмородиновый соус с чесноком и базиликом – лучший рецепт.

Красносмородиновый соус с чесноком и базиликом

Описание

Красносмородиновый соус с чесноком и базиликом – это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и к различным закускам. Его нежная текстура и уникальное сочетание вкусов делают соус незабываемым дополнением к любому блюду.

Ингредиенты:

– 300 г свежих красных смородиновых ягод
– 2 зубчика чеснока
– 10-12 листьев свежего базилика
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка меда
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте смородину под проточной водой и удалите палочки и листочки.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Отдельно отделите листья базилика от стеблей.
  4. В блендере или миксере соедините смородину, чеснок, базилик, оливковое масло и мед. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
  6. Перелейте получившийся соус в стеклянную емкость и уберите в холодильник на 1-2 часа для насыщения вкуса.

Подсказка:

Если вы любите более густой соус, можете добавить немного крахмала в процессе приготовления. Также, если хотите, чтобы соус был более сладким, увеличьте количество меда.

Приятного аппетита!