Красносмородиновый соус с чесноком и базиликом
Описание
Красносмородиновый соус с чесноком и базиликом – это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и к различным закускам. Его нежная текстура и уникальное сочетание вкусов делают соус незабываемым дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
– 300 г свежих красных смородиновых ягод
– 2 зубчика чеснока
– 10-12 листьев свежего базилика
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка меда
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте смородину под проточной водой и удалите палочки и листочки.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Отдельно отделите листья базилика от стеблей.
- В блендере или миксере соедините смородину, чеснок, базилик, оливковое масло и мед. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
- Перелейте получившийся соус в стеклянную емкость и уберите в холодильник на 1-2 часа для насыщения вкуса.
Подсказка:
Если вы любите более густой соус, можете добавить немного крахмала в процессе приготовления. Также, если хотите, чтобы соус был более сладким, увеличьте количество меда.