Крыжовниковый тарт с лаймом и карамелью лучший рецепт.

Рецепт: Крыжовниковый тарт с лаймом и карамелью

Описание

Крыжовниковый тарт с лаймом и карамелью – это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе сладость карамели, кислинку крыжовника и свежесть лайма. Этот тарт станет настоящим украшением любого стола и порадует вас нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г свежих крыжовников
  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 150 г сахара для карамелизации

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, холодное сливочное масло и сахар. Руками или с помощью кухонного комбайна перемешайте до получения крошечных кусочков теста. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. В это время вымойте крыжовник, удалите плодоножки и обсушите. Смешайте крыжовник с соком и цедрой лайма, оставьте на 10 минут, чтобы фрукты пропитались ароматом.
  3. Раскатайте тесто на пышный слой и переложите его в форму для запекания. Сделайте небольшие проколы в дне теста вилкой.
  4. Выложите на тесто крыжовник с лаймом и посыпьте сверху сахаром для карамелизации.
  5. Запекайте тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока крыжовник не станет мягким и подрумяненным, а карамель не карамелизируется.

Совет:

Для более ароматного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лайма или апельсина. Подавайте тарт в охлажденном виде, украсив свежими ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!