Облепиховые маффины с овсянкой и орехами
Описание
Облепиховые маффины с овсянкой и орехами – это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить как для себя, так и для своих близких. Облепиха придает этим маффинам приятную кислинку, а овсянка и орехи добавляют им хрустящую текстуру и богатый аромат.
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 60 гр овсянки
- 50 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 100 гр облепихи
- 50 гр грецких орехов, измельченных
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте облепиху и грецкие орехи в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и пройдут тест на готовность (вставьте зубочистку в маффин, если она выходит чистой, то маффины готовы).
Совет
Если вы хотите добавить еще больше аромата и вкуса, попробуйте подсластить маффины медом или посыпать их сахарной пудрой перед подачей. Вы также можете украсить каждый маффин долькой облепихи или грецким орехом. Приятного аппетита!