Облепиховые маффины с овсянкой и орехами – лучший рецепт.

Облепиховые маффины с овсянкой и орехами

Описание

Облепиховые маффины с овсянкой и орехами – это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить как для себя, так и для своих близких. Облепиха придает этим маффинам приятную кислинку, а овсянка и орехи добавляют им хрустящую текстуру и богатый аромат.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 60 гр овсянки
  • 50 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр облепихи
  • 50 гр грецких орехов, измельченных

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте облепиху и грецкие орехи в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и пройдут тест на готовность (вставьте зубочистку в маффин, если она выходит чистой, то маффины готовы).

Совет

Если вы хотите добавить еще больше аромата и вкуса, попробуйте подсластить маффины медом или посыпать их сахарной пудрой перед подачей. Вы также можете украсить каждый маффин долькой облепихи или грецким орехом. Приятного аппетита!