Пирог с вишней – лучший рецепт.

Пирог с вишней: лучший рецепт

Описание:

Пирог с вишней – это классическое и невероятно вкусное лакомство. Сочные вишни, сладкое тесто и ароматная начинка делают его идеальным выбором для десерта или чаепития.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих вишен
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Приправы по вкусу (например, корица или мускатный орех)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, смазав его маслом или используя пергаментную бумагу.
  2. Промойте вишни, удалите косточки и обсушите их на бумажном полотенце.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получится крошка.
  5. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
  6. Разделите тесто на две части, одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  7. Раскатайте большую часть теста и перенесите его на подготовленный противень.
  8. Выложите вишни на тесто и посыпьте их сахаром и приправами.
  9. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку.
  10. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
  11. Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста, чтобы пирог дышал во время приготовления.
  12. Поставьте противень в духовку и запекайте пирог около 45 минут или до золотистого цвета.

Совет:

Сервируйте пирог с вишней теплым или охлажденным, посыпав его сахарной пудрой или подавая с ванильным мороженым. Для особого эффекта, можно добавить в начинку немного миндаля или кокосовой стружки.

Приятного аппетита!