
Приготовить салат из копченого окорочка. Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок. Салат «Чикаго» с копченым окорочком
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
16 мар. 2017 г.
Содержание
Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.
Как приготовить салат с копченой курицей
Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.
Рецепт салата с копченой курицей
Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.
С корейской морковью
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1275 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.
Ингредиенты:
- окорок куриный;
- морковка – 245 г;
- перец острый – 2 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 12 г;
- майонез – 60 г;
- банка кукурузы.
Способ приготовления:
- Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
- Кукурузные зерна выловить шумовкой.
- Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.
С грибами
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1707 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 265 г;
- окорочок – 400 г;
- помидоры сливки – 3 шт.;
- сыр – 125 г;
- майонез – 25 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
- Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
- Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.
С черносливом
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2117 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.
Ингредиенты:
- мясо от окорочков – 450 г;
- чернослив – 170 г;
- орехи – 75 г;
- моцарелла perlini – 140 г;
- соус соевый – 15 мл.
Способ приготовления:
- Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
- Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
- Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.
С сыром
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1227 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.
Ингредиенты:
- окорочок – 300 г;
- листья салатные – 100 г;
- сыр – 140 г;
- крупная соль;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помыть листья салатные, разорвать руками.
- Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
- На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.
С кукурузой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1044 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.
Ингредиенты:
- окорочок – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- болгарский перец;
- йогурт – 15 г;
- руккола.
Способ приготовления:
- Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
- С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
- Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.
С солеными огурцами
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 959 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 150 г;
- окорочок – 250 г;
- огурчики соленые – 3 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- сметана – на прослойку.
Способ приготовления:
- У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
- Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.
С картофелем
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 859 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- окорочок – 300 г;
- сметана – 15 г;
- морковь;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
- Укроп помыть, порвать.
- Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.
Салат из копченой курицы и ананаса
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1789 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.
Ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- окорочок – 400 г;
- сыр – 190 г;
- зубчик чеснока;
- йогурт – 35 мл.
Способ приготовления:
- Порезать ананасы одинаково с окорочком.
- Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
- Добавить сыр, все перемешать в салатнице.
С помидорами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.
Ингредиенты:
- томаты черри – 15 шт.;
- окорочка подкопченные – 400 г;
- оливки – 90 г;
- яйцо вареное;
- майонез – 15 г;
- сок лимона – 12 г;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
- Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
- Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1094 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.
Ингредиенты:
- окорочок – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурец – 200 г;
- майонез – 20 г;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
- Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
- Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.
С фасолью
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1738 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.
Ингредиенты:
- банка красной фасоли;
- окорочка подкопченные – 350 г;
- сухарики – 80 г;
- зубчик чесночный;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
- Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.
С маринованным луком
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1069 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- окорочок – 400 г;
- пучок укропа;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 12 г;
- перец черный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
- Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.
С сухариками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1287 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.
Ингредиенты:
- окорочка – 370 г;
- зеленый горошек – банка;
- горчица дижонская – 10 г;
- пачка сухариков;
- томат-паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
- Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.
Салат с пекинской капустой и копченым окорочком
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 889 ккал.
- Предназначение: на перекус.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.
Обсудить
Салат с копченым окорочком: вкусные и простые рецепты с фото
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
Салат «Восторг» с копченой курицей

Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.

Процесс приготовления пошагово

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления

Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Салат «Парижель» с копченой курицей

Состав продуктов:
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»

Очень легкий и быстрый.
Салат «Парус» с копченой курицей

Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Простой салат из копченой куриной грудки

Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 150гр.;
- яйца куриные – 4шт.;
- соль;
- огурец свежий – 1-2шт;
- сметана 15 % — 3-4ст.л;
- сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
- укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления

Салат с копченой курицей и ананасом

В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
Способ приготовления

Салат с копченым куриным окорочком и рисом

Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Что нам понадобится:
- куриный окорочок копченый – 1шт;
- рис отварной – 100гр;
- помидоры – 2шт;
- маслины – 50гр;
- сметана (майонез или йогурт) для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать такой салат:

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты.
Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.
Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).
Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.
В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.
Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.
К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.
А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.
Салат с кукурузой
- копченый окорочок – 2 шт.
- корейская морковка – 200 г
- куриные яйца – 5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- соус для заправки
Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.
Простой салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- копченый окорочок – 2 шт.
- консервированная фасоль – 400 г
- огурчики – 3 шт.
- перья зеленого лука
- зелень укропа
- майонез – 200 г
Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой.
Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.
Салат по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:
- копченый окорочок – 2 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- кислые огурчики – 3 шт.
- лучок – 2 шт.
- грибочки – 0,5 кг
- корейская морковка – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- майонез – 200 г
Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны, которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:
- копченый окорочок – 1 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- чипсы – 1 пачка
- свежий огурчик –2 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 250 г
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.
Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.
Салат с копченым окорочком и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:
- копченый окорочок – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- рис – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 200 г
- зелень петрушки
Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.
Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.
Салат с картошкой и сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- копченый окорочок – 1 шт.
- кислый огурчик – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.
Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.
Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.
Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 300 г
- огурчик – 1 шт.
- майонез – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.
Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.
Салат рисовый с копченой курицей и ананасом
Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.
Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.
Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.
Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.
Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.
Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.
Салат с копченым окорочком грибами и помидорами
Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком и , он сытный и одновременно легкий, освежающий.
- 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
- 2-3 средних помидора;
- 300 гр. ;
- 200 гр. сыра;
- 4 яйца;
- 200 гр. майонеза;
- 1 ложка растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).
Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.
При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.
- 1 копченый окорочок;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. салата айсберг;
- 6-7 столовых ложек майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- соль, черный перец по вкусу.
Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.
Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Оригинальный салат с окорочком и ананасом
Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и .
- 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
- 3 вареных куриных яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- 0,5 салатной луковицы (белого);
- 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
- майонез по вкусу для заправки.
Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.
Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.
Сытный салат с фасолью
- 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубка чеснока;
- несколько перьев зеленого лука;
- 150 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.