Земляничный тарт с мятным кремом
Описание:
Земляничный тарт с мятным кремом – это нежное и освежающее лакомство, идеально подходящее для летнего времени. Хрустящее слоеное тесто, сладкая и сочная земляника, ароматный и прохладный мятный крем – это идеальное сочетание, которое покорит сердца гурманов.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 400 г свежей земляники
- 200 мл сливок (жирностью 33%)
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
- 1 яйцо, разбитое (для смазывания теста)
- Свежие ягоды и веточка мяты для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разверните слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки.
- С помощью вилки проколите дно теста несколько раз, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
- Посыпьте дно теста сахаром.
- Выпекайте тесто в разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
- Пока тесто остывает, приготовьте мятный крем. Взбейте сливки, сахар и измельченную мяту в пышный крем.
- Выложите мятный крем на остывшее тесто, равномерно распределите по поверхности.
- Вымойте и обсушите землянику. Выложите ягоды на мятный крем.
- Смажьте края теста разбитым яйцом.
- Верните тарт в духовку на 5-7 минут для придания ему дополнительной хрустящести.
Подсказка:
Если у вас нет свежей мяты, вы можете использовать мятный экстракт для приготовления крема. Тарт можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!