Земляничный тарт с мятным кремом – лучший рецепт.

Земляничный тарт с мятным кремом

Описание:

Земляничный тарт с мятным кремом – это нежное и освежающее лакомство, идеально подходящее для летнего времени. Хрустящее слоеное тесто, сладкая и сочная земляника, ароматный и прохладный мятный крем – это идеальное сочетание, которое покорит сердца гурманов.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 400 г свежей земляники
  • 200 мл сливок (жирностью 33%)
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
  • 1 яйцо, разбитое (для смазывания теста)
  • Свежие ягоды и веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разверните слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки.
  3. С помощью вилки проколите дно теста несколько раз, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
  4. Посыпьте дно теста сахаром.
  5. Выпекайте тесто в разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
  6. Пока тесто остывает, приготовьте мятный крем. Взбейте сливки, сахар и измельченную мяту в пышный крем.
  7. Выложите мятный крем на остывшее тесто, равномерно распределите по поверхности.
  8. Вымойте и обсушите землянику. Выложите ягоды на мятный крем.
  9. Смажьте края теста разбитым яйцом.
  10. Верните тарт в духовку на 5-7 минут для придания ему дополнительной хрустящести.

Подсказка:

Если у вас нет свежей мяты, вы можете использовать мятный экстракт для приготовления крема. Тарт можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!