Советы по выбору брусники:
- Выбирайте ярко-красные ягоды с глянцевой поверхностью.
- Избегайте плоских и мягких ягод, так как это может быть признаком перезрелости или порчи.
- Проверьте, чтобы ягодки были прочно прикреплены к стебелькам.
- Обратите внимание на запах – свежая брусника должна иметь приятный аромат.
Секреты хранения брусники:
- Сразу после покупки переберите ягоды, удалите поврежденные или переспелые.
- Храните бруснику в холодильнике при температуре около 0°C.
- Лучше всего хранить бруснику в перфорированой упаковке или на блюде, покрытом бумажным полотенцем.
- Не мойте ягоды перед хранением, так как влага может способствовать возникновению плесени.
- Свежую бруснику можно хранить до 2 недель, а замороженную – до 1 года.