Черничный чизкейк – лучший рецепт.

Рецепт черничного чизкейка

Описание:

Черничный чизкейк – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный сырный крем и сладкую черничную начинку на хрустящем печенье. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и позволит насладиться насыщенным вкусом черничных ягод.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (примерно 15-20 штук)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г свежих черничных ягод
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или положите его в пакет и раздавите руками. Переместите крошку в миску.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Выложите полученную массу в дно съемной формы для выпечки и равномерно распределите, прижимая к основанию. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.
  4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, яйца, сок и цедру лимона. Взбейте все ингредиенты до получения однородной текстуры.
  5. Добавьте муку в полученную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Измельчите черничные ягоды в блендере или с помощью вилки.
  7. Добавьте черничную массу в сырный крем и нежно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему крему.
  8. Выньте форму из холодильника и вылейте черничный сырный крем на печенье. Равномерно распределите крем по всей поверхности.
  9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 50-60 минут или до готовности. Чизкейк должен быть затвердевшим по краям и слегка дрожать в центре.
  10. После готовности выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 15-20 минут, затем достаньте и оставьте его полностью остыть при комнатной температуре.

Подсказка:

Чтобы иметь более насыщенный вкус черничного чизкейка, можно добавить немного сливочного соуса или посыпать свежими черниковыми ягодами перед подачей на стол.

Приятного аппетита!