Виноградный салат с курицей и гранатом – лучший рецепт.

Виноградный салат с курицей и гранатом

Описание:

Виноградный салат с курицей и гранатом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего обеда или ужина. Сочный виноград, нежное мясо курицы и кисло-сладкие семена граната создают уникальное сочетание вкусов, которое точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 г винограда (предпочтительно красного)
  • 1 гранат
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшой лук
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте их на небольшие кусочки или полоски.
  2. Очистите гранат, вынимая семена. Постарайтесь избежать попадания белой пленки, так как она может придать горечь салату.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Лук мелко нарежьте.
  5. В большой миске соедините кусочки курицы, виноград, гранат, морковь и лук. Перемешайте все ингредиенты.
  6. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Влейте эту заправку в салат и еще раз хорошо перемешайте.

Совет:

Чтобы салат получился более насыщенным, можно добавить немного козьего сыра или орехов. Также, перед подачей, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике около 30 минут – это поможет всем вкусам хорошо смешаться и раскрыться.

Приятного аппетита!