Виноградный салат с курицей и гранатом
Описание:
Виноградный салат с курицей и гранатом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего обеда или ужина. Сочный виноград, нежное мясо курицы и кисло-сладкие семена граната создают уникальное сочетание вкусов, которое точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г винограда (предпочтительно красного)
- 1 гранат
- 1 большая морковь
- 1 небольшой лук
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте их на небольшие кусочки или полоски.
- Очистите гранат, вынимая семена. Постарайтесь избежать попадания белой пленки, так как она может придать горечь салату.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- В большой миске соедините кусочки курицы, виноград, гранат, морковь и лук. Перемешайте все ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Влейте эту заправку в салат и еще раз хорошо перемешайте.
Совет:
Чтобы салат получился более насыщенным, можно добавить немного козьего сыра или орехов. Также, перед подачей, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике около 30 минут – это поможет всем вкусам хорошо смешаться и раскрыться.
Приятного аппетита!