Черносмородиновый салат с рукколой и фетой – лучший рецепт.

Черносмородиновый салат с рукколой и фетой

Описание

Черносмородиновый салат с рукколой и фетой – это свежий и освежающий салат с яркими и сбалансированными вкусами. Кислая черносмородина, пряная руккола и соленая фета отлично сочетаются в этом блюде, создавая аппетитный и летний вкус.

Ингредиенты

  • 200 г черносмородиновых ягод
  • 100 г рукколы
  • 100 г фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте черносмородину и удалите стебли.
  2. Вымойте и высушите рукколу.
  3. Положите рукколу в большую миску.
  4. Добавьте черносмородину к рукколе и аккуратно перемешайте.
  5. Раскройте фету на кусочки и добавьте в миску с салатом.
  6. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в маленькой миске.
  7. Полейте салат заправкой и медленно и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 10 минут перед подачей.

Совет

Для придания еще большего вкуса и аромата салату можно добавить грецкие орехи или кедровые орехи. Также можно подавать салат с ломтиками свежего хлеба или горячими картофельными дольками. Приятного аппетита!