Рябиновый соус с луком и розмарином
Рябиновый соус с луком и розмарином – это изысканное блюдо, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Этот соус идеально сочетается с различными мясными и рыбными блюдами, придавая им особую пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты:
- 200 г рябиновых ягод;
- 1 большая луковица;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте рябиновые ягоды и розмарин, перемешайте.
- Готовьте соус на среднем огне около 10-15 минут, пока рябиновые ягоды не станут мягкими.
- Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите соус до консистенции пюре.
- При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте рябиновый соус с луком и розмарином в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он отлично сочетается с жареной рыбой, запеченной курочкой или говядиной. Попробуйте этот соус и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!
Приятного аппетита!