Кизиловый десерт с йогуртом и мятой
Кизиловый десерт с йогуртом и мятой – это освежающий и вкусный десерт, идеальный для летних дней. Он сочетает в себе кислоту и сладость кизилового варенья, нежность йогурта и свежесть мяты.
Ингредиенты:
- 200 грамм кизилового варенья
- 200 грамм нежирного йогурта
- 10-12 листиков свежей мяты
- 2 столовые ложки меда
- Полстакан измельченных орехов (по желанию)
Приготовление:
- Взять стеклянные бокалы или порционные чашки.
- Разделить кизиловое варенье поровну между бокалами.
- Взбить йогурт с медом до однородной консистенции.
- Налить йогуртовую смесь поверх кизилового варенья в бокалах.
- Положить по 2-3 листика свежей мяты на каждый десерт.
- Посыпать сверху измельченными орехами (по желанию).
Подсказка: для приготовления кизилового десерта лучше использовать нежирный йогурт, чтобы сохранить легкость и свежесть десерта. Можно также добавить измельченные орехи для добавления текстуры и аромата. Приятного аппетита!