Кизиловый желе с мятой – лучший рецепт.

Рецепт Кизилового желе с мятой

Описание

Кизиловое желе с мятой – это освежающий и ароматный десерт, идеально подходящий для летних дней. Сочные ягоды кизила, объединенные с освежающей мятой, создают неповторимый вкусовой букет. Этот десерт прекрасно подойдет для всех любителей необычных и ярких вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г кизила
  • 1 веточка свежей мяты
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 500 мл воды
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Первым делом промойте кизил, удалив плодоножки.
  2. Положите кизил в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока кизил не станет мягким.
  4. В это время разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
  5. Добавьте набухший желатин в кастрюлю с кизилом и аккуратно перемешайте до полного растворения желатина.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте желе остыть до комнатной температуры.
  7. В это время измельчите свежую мяту.
  8. Добавьте мятные листочки и лимонный сок в остывшую массу и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Распределите желе по порционным формочкам или стаканчикам.
  10. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Совет:

Для более яркого и насыщенного вкуса, можно добавить немного сок лимона или апельсина. Также, перед подачей на стол, можно украсить кизиловое желе веточкой мяты или ломтиком свежего кизила. Приятного аппетита!