Крыжовниковый морс с лимоном и мятой – лучший рецепт.

Крыжовниковый морс с лимоном и мятой

Описание:

Крыжовниковый морс с лимоном и мятой – это освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для летней жары. Сочный крыжовник, свежий лимон и ароматная мята создают идеальное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего крыжовника
  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 100 г сахара
  • Лед для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Переберите и промойте крыжовник, удалите плохие ягоды.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте крыжовник и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшой протяженности около 15 минут.
  3. Используйте деревянную ложку или толкушку, чтобы размять ягоды крыжовника прямо в кастрюле. Это поможет выделить больше сока и аромата.
  4. Слейте получившуюся массу через мелкое сито или марлю, чтобы получить чистый сок крыжовника. Дайте соку полностью остыть.
  5. Выжмите сок из лимона и добавьте его в остывший крыжовниковый сок. Также добавьте свежеотжатый сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Добавьте веточки мяты в крыжовниковый морс и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы аромат мяты пропитал напиток.
  7. Перед подачей удалите веточки мяты и охлажденный крыжовниковый морс можно подавать с льдом.

Подсказка:

Если вы предпочитаете меньше сладости, можно уменьшить количество сахара. Также можно добавить кубики льда или размороженные ягоды крыжовника для дополнительного освежения. Подавайте крыжовниковый морс в высоких бокалах с долькой лимона и веточкой мяты для украшения.

Приятного аппетита!