Малиновый кисель с ягодами
Ингредиенты:
- 500 г свежих малин
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 500 мл воды
Приготовление:
- Подготовьте малину, промыв ее в холодной воде и обсушив.
- В большой кастрюле смешайте сахар и крахмал.
- Добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь начнет кипеть.
- Добавьте малину в кастрюлю.
- Повысьте огонь и доведите кисель до кипения.
- Понизьте огонь и варите кисель на слабом огне примерно 10-15 минут, чтобы ягоды распалась и отдавала сок.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть.
- Подавайте малиновый кисель с ягодами в охлажденном виде.
Подсказка:
Можете добавить свежие ягоды или клубнику в кисель для более яркого вкуса и аромата.