Морошковый тарт с карамельным кремом
Описание:
Морошковый тарт с карамельным кремом – это изысканное и нежное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых морошек и нежный вкус карамельного крема. Этот тарт станет отличным завершением любого праздничного стола или просто порадует вас в будние дни.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для карамельного крема:
- 400 мл сливок 30-35%
- 200 г сахара
- 50 г меда
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г свежих морошек
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Замесите тесто до однородной консистенции. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В маленькой кастрюле смешайте сливки, сахар, мед и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и оставьте остывать.
- В другой кастрюле смешайте морошки, сахар и крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения начинки.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части – одну для дна и боковых стенок, а другую для украшения. Раскатайте тесто и аккуратно выложите его в форму для выпечки.
- Вылейте начинку из морошек на дно теста.
- Полейте начинку карамельным кремом. Украсьте тарт оставшимся тестом в виде решетки или другими узорами.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока тарт не приобретет золотистый цвет.
Подсказка:
Для наилучшего вкуса и текстуры тарта, рекомендуется охладить его перед подачей. Подавайте с добавлением взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!