Облепиховый салат с грушей и рукколой
Описание
Облепиховый салат с грушей и рукколой – это свежий и освежающий салат, сочетающий кислотность облепихи, сладость груши и горчинку рукколы. Этот салат отлично подходит для летнего времени года и может стать яркой и аппетитной закуской или легким основным блюдом.
Ингредиенты
- 200 г рукколы
- 2 груши
- 150 г облепихи
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра Фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовьте ингредиенты: вымойте рукколу, обсушите и разложите на большую тарелку или в салатницу.
- Груши вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики. Разложите ломтики груши по всей поверхности рукколы.
- Облепиху промойте и удалите ягоды с веток.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и нарежьте на крупные кусочки.
- Сыр Фета нарежьте на маленькие кубики или крошку.
- Добавьте облепиху, грецкие орехи и сыр Фета к рукколе и груше.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Полейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
Совет
Чтобы салат был еще более ароматным и насыщенным, добавьте немного меда в соус. Это придаст ему нежную сладость и прекрасно сбалансирует кислотность облепихи.
Приятного аппетита!