Черешневое куриное филе с бальзамическим уксусом – лучший рецепт.

Черешневое куриное филе с бальзамическим уксусом – лучший рецепт

Описание

Черешневое куриное филе с бальзамическим уксусом – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы. Сочное куриное филе, пропитанное сладкими черешнями и ароматным бальзамическим уксусом, станет отличным выбором для особого ужина или праздничного стола.

Список ингредиентов

  • 4 куринных филе
  • 200 г черешен
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой миске. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получить густую соусную консистенцию.
  3. Подготовьте черешни: удалите косточки и разрежьте их пополам.
  4. Сделайте надрезы в куриных филе и положите по несколько половинок черешни в каждый надрез.
  5. Выложите филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока филе не станет золотистым и прожаренным.

Совет

Чтобы приготовленное филе стало еще сочнее и ароматнее, оставьте его в маринаде из бальзамического уксуса и меда на 30-60 минут перед приготовлением.

Приятного аппетита!