Черносмородиновое варенье с мятой – лучший рецепт.

Черносмородиновое варенье с мятой

Описание

Черносмородиновое варенье с мятой – это вариант классического варенья из черной смородины, но с добавлением освежающей и ароматной мяты. Это сочетание придает варенью неповторимый вкус и аромат, делая его идеальным дополнением к чаю, тостам или выпечке.

Ингредиенты:

  • 500 г черной смородины
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Промойте черную смородину и удалите палочки и плохие ягоды.
  2. Переложите смородину в кастрюлю и добавьте сахар.
  3. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте свежую мяту и сок лимона в кастрюлю.
  5. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет.
  7. Готовое варенье перелейте в стерильные банки и закройте крышками.

Подсказка:

Если вы предпочитаете более густое варенье, можно увеличить количество сахара или варить смесь дольше. Если же любите более текучее варенье, то уменьшите время варки.

Приятного аппетита!