Кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом – лучший рецепт.

Рецепт: Кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом

Описание:

Кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для разнообразия вашего стола. Кизил придает фрикаделькам непривычный, но очень интересный вкус, а кунжут добавляет нежный аромат и легкую хрустящесть.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 100 г кизила
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кизилом аккуратно удалите косточки и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, измельченный кизил, яйца, мелко нарезанный лук и прессованный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте панировочные сухари, кунжут, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Совет:

Подайте кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом горячими, с добавлением свежей зелени и соусом на ваш вкус. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!