Рецепт: Кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом
Описание:
Кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для разнообразия вашего стола. Кизил придает фрикаделькам непривычный, но очень интересный вкус, а кунжут добавляет нежный аромат и легкую хрустящесть.
Ингредиенты:
- 500 г свиной фарш
- 100 г кизила
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. кунжута
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кизилом аккуратно удалите косточки и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку.
- В большой миске смешайте свиной фарш, измельченный кизил, яйца, мелко нарезанный лук и прессованный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте панировочные сухари, кунжут, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Подайте кизиловые фрикадельки со свининой и кунжутом горячими, с добавлением свежей зелени и соусом на ваш вкус. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!