Рябиновый рис с тыквой и кинзой – лучший рецепт.

Рябиновый рис с тыквой и кинзой

Описание блюда:

Рябиновый рис с тыквой и кинзой – это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы, кислинку рябины и свежесть кинзы. Это идеальный выбор для вегетарианцев и любителей оригинальных гарниров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рябинового риса
  • 250 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 кисть рябиновых ягод
  • 1/2 капусты кинзы, измельченной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смойте рябиновый рис в холодной воде, затем отварите его до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте кубики тыквы и обжарьте их до мягкости, примерно 8-10 минут.
  4. Добавьте рябиновые ягоды и обжарьте их вместе с тыквой еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте приготовленный рябиновый рис и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  6. Последним шагом добавьте измельченную кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты.

Совет:

Подсказка:

Если хотите придать блюду более острый вкус, добавьте немного измельченного чили или перца кайенского.

Приятного аппетита!