Рябиновый рис с тыквой и кинзой
Описание блюда:
Рябиновый рис с тыквой и кинзой – это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы, кислинку рябины и свежесть кинзы. Это идеальный выбор для вегетарианцев и любителей оригинальных гарниров.
Ингредиенты:
- 1 стакан рябинового риса
- 250 г тыквы, нарезанной кубиками
- 1 кисть рябиновых ягод
- 1/2 капусты кинзы, измельченной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смойте рябиновый рис в холодной воде, затем отварите его до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте кубики тыквы и обжарьте их до мягкости, примерно 8-10 минут.
- Добавьте рябиновые ягоды и обжарьте их вместе с тыквой еще 2-3 минуты.
- Добавьте приготовленный рябиновый рис и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Последним шагом добавьте измельченную кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 1-2 минуты.
Совет:
Подсказка:
Если хотите придать блюду более острый вкус, добавьте немного измельченного чили или перца кайенского.