Вишневый соус с базиликом и чесноком – лучший рецепт.

Вишневый соус с базиликом и чесноком

Описание

Вишневый соус с базиликом и чесноком – это удивительно ароматный и вкусный соус, который идеально подходит для приправления мясных блюд, особенно курицы или свинины. Его сладко-кислый вкус в сочетании с нотками базилика и пикантностью чеснока создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 400 г вишневого компота
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 листиков свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым шагом является измельчение чеснока и базилика. Можно воспользоваться ножом или использовать блендер до получения пастообразной консистенции.
  2. В кастрюле соедините вишневый компот, оливковое масло, сахар и небольшое количество соли и перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте чесночно-базиликовую пасту в кипящий вишневый компот и перемешайте.
  4. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю соуса. Непрерывно помешивая, варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть немного перед подачей. Он еще немного загустеет после остывания.

Совет

Для придания соусу более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса. Также рекомендуется подавать этот соус к горячим блюдам, чтобы сохранить его аромат и текстуру. Приятного аппетита!