Земляничный тирамису – лучший рецепт.

Земляничный тирамису

Описание

Земляничный тирамису – это вариация классического итальянского десерта, где вместо кофе используется свежая земляника. Этот десерт сочетает в себе нежные кремовые слои, ароматные ягоды и пропитанные бисквитные коржи, что делает его идеальным выбором для любителей ягодных десертов.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей земляники
  • 200 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 3 яйца
  • 200 г савоярди (леденцовые печенье)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Подготовьте землянику, удалив плодоножки и нарежьте ягоды на половинки.
  2. В миске смешайте маскарпоне, половину сахара и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром до образования пиков.
  4. В третьей миске разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до образования плотной пены.
  5. Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.
  6. Добавьте в смесь желтки и снова хорошо перемешайте.
  7. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до получения гладкого крема.
  8. В глубокой форме для тирамису выложите слой савоярди, предварительно окунув их в сок от оставленной земляники. Поверх слоя савоярди выложите половину земляники.
  9. Налейте половину крема на слой земляники и аккуратно разровняйте.
  10. Повторите слои савоярди, земляники и крема.
  11. Украсьте верхний слой тирамису оставшейся земляникой.
  12. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы все слои пропитались и десерт хорошо застыл.

Совет

Для лучшего вкуса рекомендуется использовать спелую и ароматную землянику. Также, перед сервировкой, можно посыпать тирамису какао-порошком или поставить в холодильник на некоторое время для дополнительной укрепительной структуры. Приятного аппетита!