Брусничный соус для мяса с имбирем и апельсином – лучший рецепт.

Брусничный соус для мяса с имбирем и апельсином

Описание

Брусничный соус для мяса с имбирем и апельсином – это сочетание кислой свежести брусники, ароматного имбиря и сладкого апельсина, которое идеально подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Этот соус прекрасно дополнит вкус и придаст особенный оттенок вашему блюду.

Ингредиенты:

– 200 г свежей или замороженной брусники
– 1 апельсин (сок и цедра)
– 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарубленного
– 2 столовые ложки меда
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка крахмала (разведенного в небольшом количестве воды)
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженную бруснику, разморозите ее заранее.
  2. В маленькой кастрюле соедините бруснику, сок и цедру апельсина, имбирь, мед и соевый соус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте.
  3. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной смеси.
  4. Когда соус закипит, добавьте крахмаловую смесь в кастрюлю и помешивайте до загустения соуса. Продолжайте варить еще 1-2 минуты, чтобы крахмал полностью прокипел.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Затем перелейте его в стеклянную банку или фужер для подачи.

Совет по приготовлению:

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или столовую ложку гранатового сока. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Подавайте брусничный соус к грилю, жареному мясу или ростбифу. Приятного аппетита!