Черничный салат с курицей и орехами – лучший рецепт.

Черничный салат с курицей и орехами

Описание:

Черничный салат с курицей и орехами – идеальная комбинация сладости черники, сочности курицы и хрустящих орехов. Этот салат яркий, ароматный и полезный, он не только насытит вас, но и подарит массу вкусных эмоций.

Ингредиенты:

– 2 грудки куриного филе
– 1 стакан свежих черничных ягод
– 1/2 стакана грецких орехов
– 1/2 стакана сливок
– 2 столовые ложки майонеза
– 1 столовая ложка горчицы
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе: смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске. Обмажьте филе получившейся смесью и оставьте на 10-15 минут.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снизьте огонь и готовьте до готовности. Остудите и нарежьте филе мелкими кубиками.
  3. Подготовьте черничные ягоды: промойте их, удалив плохие или несъедобные ягоды.
  4. Грецкие орехи насухо обжарьте на сковороде до золотистого цвета и измельчите.
  5. Смешайте в большой миске нарезанное куриное филе, черничные ягоды, измельченные орехи и сливки.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Советы по приготовлению:

– Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока.
– Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
– Черничные ягоды можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!