Черничный салат с курицей и орехами
Описание:
Черничный салат с курицей и орехами – идеальная комбинация сладости черники, сочности курицы и хрустящих орехов. Этот салат яркий, ароматный и полезный, он не только насытит вас, но и подарит массу вкусных эмоций.
Ингредиенты:
– 2 грудки куриного филе
– 1 стакан свежих черничных ягод
– 1/2 стакана грецких орехов
– 1/2 стакана сливок
– 2 столовые ложки майонеза
– 1 столовая ложка горчицы
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе: смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске. Обмажьте филе получившейся смесью и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снизьте огонь и готовьте до готовности. Остудите и нарежьте филе мелкими кубиками.
- Подготовьте черничные ягоды: промойте их, удалив плохие или несъедобные ягоды.
- Грецкие орехи насухо обжарьте на сковороде до золотистого цвета и измельчите.
- Смешайте в большой миске нарезанное куриное филе, черничные ягоды, измельченные орехи и сливки.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Советы по приготовлению:
– Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока.
– Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
– Черничные ягоды можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!