Черносмородиновый тирамису лучший рецепт.

Черносмородиновый тирамису: рецепт от опытного повара

Описание:

Черносмородиновый тирамису – это вариация классического итальянского десерта, в которой используются свежие черносмородиновые ягоды. Этот тирамису отличается ярким фруктовым вкусом и ароматом, который прекрасно сочетается с нежностью маскарпоне и ароматом кофе.

Ингредиенты:

– 250 г маскарпоне
– 200 г черносмородиновых ягод
– 150 г савоярди (леденцы или бисквит)
– 3 яйца
– 100 г сахара
– 1 стакан сильного эспрессо
– 1 столовая ложка какао-порошка
– 50 мл черносмородинового ликера (по желанию)

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до образования пышной массы.
  2. Добавьте маскарпоне к взбитым желткам и тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.
  3. Взбейте белки с оставшейся половиной сахара до образования пиков. После этого аккуратно добавьте взбитые белки к маскарпоне и снова перемешайте.
  4. Влейте эспрессо в мелкую миску и, если хотите, добавьте черносмородиновый ликер для дополнительного аромата. Вымочите савоярди в этой смеси до полного пропитывания.
  5. Положите слой пропитанных савоярди на дно формы для тирамису.
  6. Накройте слоем маскарпоне, затем добавьте черносмородиновые ягоды. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Посыпьте верхний слой тирамису какао-порошком.
  8. Уберите тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) для полного пропитывания и слияния вкусов.

Совет:

Черносмородиновый тирамису станет еще вкуснее, если дать ему немного отдохнуть в холодильнике перед подачей. Также, вы можете украсить его свежими черносмородиновыми ягодами или мятой для добавления свежести и красоты.

Приятного аппетита!