Ежевичное мороженое с мятным карамельным кружевом – лучший рецепт.

Ежевичное мороженое с мятным карамельным кружевом

Описание

Ежевичное мороженое с мятным карамельным кружевом – это нежное и освежающее десертное сочетание, которое покорит сердца любителей ягодного мороженого. Сочная ежевика и свежая мята идеально дополняются хрустящим карамельным кружевом, создавая завершающий штрих для этого изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей ежевики
  • 150 г сахара
  • 500 мл сливок
  • 1 ванильная плоды
  • 1 веточка свежей мяты
  • 150 г сахарной карамели

Приготовление:

  1. Подготовьте ягоды: промойте ежевику и удалите плодоножки.
  2. Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте половину сахара с 100 мл воды и доведите до кипения. Добавьте ежевику и варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды не размякнут. Остудите сироп и протрите его через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Приготовьте мятное мороженое: взбейте сливки со свежей мятой и ванильной плодами до образования плотной текстуры. Добавьте остаток сахара и взбивайте до полного растворения сахара.
  4. Смешайте сироп из ежевики с мятным мороженым и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции.
  6. Приготовьте карамельное кружево: расположите сахарную карамель на противне, покрытом пергаментной бумагой, и нагрейте в духовке до полного плавления (примерно 10 минут). Осторожно снимите карамель с пергаментной бумаги.
  7. Украсьте порции мороженого карамельным кружевом перед подачей.

Совет

Для наилучшего вкуса и текстуры, рекомендуется охладить смесь для мороженого не менее 4 часов перед замораживанием. Это позволит ароматам ежевики и мяты хорошо пропитаться и даст мороженому более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!