Черносмородиновый куриный соус – лучший рецепт.

Черносмородиновый куриный соус: лучший рецепт

Описание

Черносмородиновый куриный соус – это восхитительное сочетание сладости черносмородинового варенья и нежности куриного мяса. Этот соус отлично подойдет для приготовления мясных блюд, придавая им уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

– 2 столовые ложки черносмородинового варенья
– 300 г куриного филе
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка крахмала
– 200 мл куриного бульона
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок в сковороду с курицей и обжарьте до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте черносмородиновое варенье, соевый соус и куриной бульон.
  5. Добавьте смесь в сковороду со сваренным филе и овощами.
  6. В кружке разведите крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его в соус, чтобы он загустел.
  7. Варите соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким и однородным.
  8. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подсказка:

Черносмородиновый куриный соус идеально сочетается с жареным куриной грудкой или картофелем по-деревенски. При подаче можно украсить блюдо свежими зеленью и черносмородиновыми ягодами.

Приятного аппетита!