Черносмородиновый морс с базиликом – лучший рецепт.

Черносмородиновый морс с базиликом

Описание

Черносмородиновый морс с базиликом – это освежающий и вкусный напиток, который сочетает в себе яркую кислинку черносмородин и аромат базилика. Этот морс идеально подходит для горячих летних дней и может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 500 г черносмородиновых ягод
  • 1,5 л воды
  • 100 г сахара
  • Сок 1 лимона
  • Несколько веточек свежего базилика

Приготовление:

  1. Промойте черносмородиновые ягоды и удалите палочки.
  2. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и растворите сахар.
  3. Добавьте черносмородину в кастрюлю и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока ягоды не начнут размягчаться и отдавать сок.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать морсу остыть.
  5. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  6. Положите веточки базилика в морс и оставьте на несколько часов, чтобы аромат базилика мог пропитаться.
  7. Перед подачей, удалите базилик и охладите морс в холодильнике.

Совет

Чтобы приготовить более кислый морс, вы можете уменьшить количество сахара или добавить больше лимонного сока. Если вы предпочитаете сладкий вкус, увеличьте количество сахара. Морс можно подавать с кубиками льда и украсить веточками базилика или лимонной цедрой.

Приятного аппетита!