Ежевичный чизкейк с лимонным творожным кремом – лучший рецепт.

Ежевичный чизкейк с лимонным творожным кремом

Описание:

Ежевичный чизкейк с лимонным творожным кремом – это восхитительное сочетание сладости ежевики, нежности творога и освежающей кислинки лимона. Этот десерт станет отличным угощением для любого случая и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья типа “Орео”
  • 80 г сливочного масла
  • 300 г свежей ежевики
  • 400 г творога
  • 200 г сгущенного молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Измельчите печенье “Орео” в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите получившуюся смесь на дно съемной формы для выпечки, равномерно распределите и уплотните при помощи задней части ложки. Поставьте форму в холодильник, чтобы корж застыл.
  2. В блендере или миксере измельчите ежевику до получения однородной массы. Добавьте творог, сгущенное молоко, сок и цедру лимона, ванильный экстракт. Перемешайте до получения гладкого крема.
  3. Добавьте по одному яйцу в крем, взбивая каждое до полного соединения. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и пушистой.
  4. Выньте форму с коржем из холодильника. Перелейте ежевичный крем на корж и разровняйте поверхность. Аккуратно постучите форму о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут, пока край не застынет, а середина будет слегка дрожать.
  6. Выключите духовку, но не открывайте ее. Оставьте чизкейк в ней еще на 1 час, чтобы он медленно остыл.
  7. После остывания выньте чизкейк из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Совет:

При подаче украсьте чизкейк свежими ягодами ежевики и лимонными цедрой. Приятного аппетита!