Красносмородиновый кисель с мятой и лимоном – лучший рецепт.

Красносмородиновый кисель с мятой и лимоном

Описание:

Красносмородиновый кисель с мятой и лимоном – освежающий и ароматный десерт, идеальное сочетание кислоты ягод, свежести мяты и ноток цитрусового аромата лимона. Этот кисель прекрасно подойдет для теплых летних дней и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 500 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 лимон
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

  1. Смородину промойте, удалите плодоножки и переберите ягоды.
  2. Переложите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и мяту.
  3. Скорлупу лимона без белой горчинки натрите на терке, добавьте в кастрюлю.
  4. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  5. Доведите смесь до кипения и варите 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими и начнут отдавать сок.
  6. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды.
  7. Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с киселем и варите еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  8. Уберите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть.
  9. Подавайте красносмородиновый кисель с мятой и лимоном охлажденным, украсив лимонными дольками и веточками мяты.

Совет:

Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в кисель немного сока лимона или экстракта мяты. Чтобы получить более гладкую текстуру, кисель можно пропустить через сито перед подачей. Приятного аппетита!