Крыжовниковый салат с огурцом и фетой
Описание:
Крыжовниковый салат с огурцом и фетой – это освежающий и вкусный салат, который сочетает в себе яркость крыжовника, свежесть огурца и нежность феты. Этот салат идеально подходит для летнего времени, когда крыжовник созревает и огурцы свежие и сочные.
Ингредиенты:
- 200 г крыжовника
- 1 большой огурец
- 150 г феты
- 1/2 красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Перед началом приготовления салата, промойте крыжовник и огурец под холодной водой. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.
- Также нарежьте крыжовник пополам и удалите семена. Нарежьте его на тонкие полукольца.
- Мелко нарежьте красный лук и добавьте его к огурцу и крыжовнику в большую миску.
- Добавьте в миску измельченную фету и перемешайте все ингредиенты.
- В отдельной миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Переливайте эту заправку на салат и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат свежей зеленью, если желаете.
Подсказка:
Если вы не любите кислый вкус, можно добавить немного меда в заправку для салата. Это придаст более сладкий оттенок и сгладит кислинку крыжовника.