Морошковый пирог с миндальной крошкой – лучший рецепт.

Морошковый пирог с миндальной крошкой

Морошковый пирог с миндальной крошкой – это восхитительное лакомство, сочетающее в себе сладость и нежность ягод морошки с хрустящей текстурой миндальной крошки. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г морошки
  • 100 г миндальной крошки
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и разотрите его пальцами с мукой до получения крошечных кусочков.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в миску с мукой и маслом. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Раскатайте тесто на плоской поверхности и перенесите его в форму для пирога. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к дну и стенкам формы.
  5. Выложите морошку на тесто и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  6. Посыпьте миндальную крошку сверху.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 40-45 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.
  8. После выпекания пирога, нагрейте мед на слабом огне в маленькой кастрюле и смажьте им поверхность пирога.

Советы по приготовлению:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, перед подачей пирога, можно украсить его взбитыми сливками или мятным листком.

Приятного аппетита!