Печенье с рябиной и орехами
Описание
Печенье с рябиной и орехами – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для утреннего кофе или чаепития. Кислая нотка рябины и хрустящие орехи придают печенью особый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла (размягченного)
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 50 гр рябины (очищенной от косточек)
- 50 гр грецких орехов (измельченных)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром, продолжайте взбивать до гладкости.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, тщательно перемешивая, пока не получится гладкое тесто.
- Добавьте рябину и измельченные грецкие орехи в тесто, хорошо перемешайте.
- Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики.
- Разложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.
- Слегка придавите каждый шарик вилкой, чтобы получить классическую форму печенья.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
- После выпекания оставьте печенье на противне в течение 5 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
Совет
Чтобы печенье стало еще более ароматным, вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто.
Приятного аппетита!