Печенье с рябиной и орехами – лучший рецепт.

Печенье с рябиной и орехами

Описание

Печенье с рябиной и орехами – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для утреннего кофе или чаепития. Кислая нотка рябины и хрустящие орехи придают печенью особый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр рябины (очищенной от косточек)
  • 50 гр грецких орехов (измельченных)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром, продолжайте взбивать до гладкости.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, тщательно перемешивая, пока не получится гладкое тесто.
  5. Добавьте рябину и измельченные грецкие орехи в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики.
  9. Разложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.
  10. Слегка придавите каждый шарик вилкой, чтобы получить классическую форму печенья.
  11. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
  12. После выпекания оставьте печенье на противне в течение 5 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Совет

Чтобы печенье стало еще более ароматным, вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто.

Приятного аппетита!