Пирог с рябиной и миндалем – лучший рецепт
Описание
Пирог с рябиной и миндалем – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе кислинку рябины и сладость миндаля. Этот пирог будет отличным выбором для чаепития или десерта на любой праздник.
Ингредиенты:
- 250 г рябиновых ягод
- 100 г миндаля (измельченного)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
- В другой миске взбейте масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- Добавьте ванильный экстракт и измельченный миндаль, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте смесь с мукой в жидкую массу, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
- Выложите половину теста в предварительно смазанную форму для печенья.
- Посыпьте половину рябины на тесто.
- Повторите процесс, добавив оставшуюся половину теста и рябины.
- Выпекайте пирог в духовке примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
- Дайте пирогу остыть в форме перед тем, как вынуть его и нарезать на порции.
Совет:
Пирог с рябиной и миндалем можно подавать как теплым, так и холодным. Для эстетического вида можно посыпать порционные кусочки пирога сахарной пудрой и украсить веточкой свежей рябины.
Приятного аппетита!